Informativa Estesa Cookie

Cosa sono i cookie

Molti siti web raccolgono piccole quantità di informazioni riguardo alla sua attività sul sito stesso. Tali informazioni sono racchiuse in un file di testo identificato come “cookie”, memorizzato sul tuo computer. Al fine di garantirti sempre la migliore navigazione possibile, il nostro sito offre le migliori prestazioni con i cookie abilitati. Grazie ai cookie è possibile “ricordarci” di lei quando torna sul nostro sito, così come identificare e risolvere errori – fornendole una navigazione più veloce e indicata per lei.

Tipi di cookie usati su questo sito

Il nostro sito utilizza i seguenti tipi di cookie:

  • cookie tecnici di navigazione o sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie tecnici di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso; questi cookie permettono al sito di “ricordare” le scelte da te effettuate (come la tua user name, la lingua o la regione in cui ti trovi) e quindi fornire funzionalità più complesse ed indicate per te;
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito, per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Questo sito non utilizza Cookie di profilazione di prima parte. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Cookie di terze parti

Questo sito Web ospita sia Cookie proprietari, sia Cookie di terze parti, cioè gestiti da altre organizzazioni. Un esempio importante è dato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di porzioni della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed ospitati nella pagina del sito ospitante, al fine dicondividere dei contenuti sui social network.

Il trattamento dei dati effettuato da terze parti tramite l’utilizzo dei cookie è  disciplinato dalle relative informative, di cui, di seguito, riportiamo i link corrispondenti:

 

Google Analytics

Il sito di Massimo Ambroselli include anche Cookie generati da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. Siamo nuovamente in presenza di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospitante.

Google Analytics usa i Cookie  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web (come l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report relativi alle attività effettuate sui siti web stessi. Questo sito non utilizza e non consente a terzi di utilizzare lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Tali cookies sono stati da noi impostati in modalità anonimizzata, in modo da ridurre al minimo la possibilità di identificarti da parte di Google o da altre terze parti.

Come titolare autonomo del trattamento dei dati, Google Inc. rende disponibile la propria informativa https://www.google.it/intl/it_it/policies/privacy/

Per ulteriori informazioni relative a cancellazione, attivazione e gestione dei cookie in chrome si rinvia al seguente link: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

L’utente può disabilitare selettivamente l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al seguente link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Gestione dei cookie

La scelta di accettare o meno i cookie è rimessa all’utente che può anche utilizzare le impostazioni del proprio browser. Tuttavia la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito, mentre la disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. 

I principali browser permettono di definire impostazioni diverse per i cookie proprietari e per quelli di terze parti. Utilizzando i link sottostanti è possibile accedere alle aree dedicate dei principali browser dove si potrà definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione parziale o totale.

Per loro natura i Cookie configurano trattamenti di dati di tipo informatico.

I dati raccolti potranno inoltre essere comunicati o potranno venire a conoscenza: ì

  • del nostro personale incaricato per le operazioni di sua competenza, nello specifico: Titolare dell’Azienda e/o Proprietario del Sito, in qualità di incaricato del trattamento;
  • di liberi professionisti e società terze, appositamente incaricate, per la gestione del presenti sito web, in qualità di responsabili del trattamento;

Il Titolare del trattamento è Max Ambrox di Massimo Ambroselli, MBR MSM 81P 06D 843E, maxambrox@gmail.com

 

Sono riconosciuti all’utente i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma ; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.